Une petite recette aux "saveurs de mon enfance" que j'ai tout simplement envie de partager avec vous:

La tarte à la tomme.

P1070239

Faire une pâte sablée:

Mélanger:

185 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

95 g de sucre glace

Puis ajouter 95 g de beurre mou.

Faire une boule que l'on recouvre de film alimentaire.

Placer 1h au frais.

Pendant ce temps mélanger au fouet à main:

300 g de tomme de cantal fraiche (peut être remplacé par un pot de 400 g de brousse)

P1070242

100 g de sucre glace

150 g de crème fraiche

4 oeufs

Au choix 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou les 2 !)

P1070229

Préchauffer le four à 160°C.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fond.

P1070230

Verser le mélange à la tomme et enfourner pour 50 min jusqu'à ce que la tarte prenne une jolie couleur dorée. Attendre qu'elle soit bien refroidie pour la déguster.

P1070244