Pound cake
Aujourd'hui c'est mercredi, le jour où on prend le temps de préparer un petit goûter pour les gourmands. Petite visite aux USA avec un grand classique: le pound cake, sorte de quatre quart à l'américaine avec du philadelphia qui apporte un onctueux, un onctueuuuuuuuux..........
Allez hop la recette:
Pound cake
Tout doit être à température ambiante.
170 g de beurre
112 g de philadelphia
337 g de sucre
210 g de farine tamisée
3 oeufs
sucre vanillé
Pardon pour les quantités un peu étranges mais c'est une conversion depuis une vraie recette américaine !
Dans le robot fouetter 8 minutes vitesse maxi, le beurre avec le sucre et le philadelphia. Oui oui 8 minutes, il faut que ça fasse une mousse.
Ajouter le sucre vanillé ou tout autre parfum (citron, canelle, pépites de chocolat .....).
Battre les oeufs avec une fourchette dans un bol.
Incorporer les oeufs en 3 fois au mélange en mettant le fouet à la vitesse moyenne.
Incorporer ensuite la farine en 4 fois délicatement à la cuillère en bois, sans trop mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 1h 25 à 160°c. Tester avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.