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Tartopom et Cannelle
16 octobre 2013

Pound cake

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour où on prend le temps de préparer un petit goûter pour les gourmands. Petite visite aux USA avec un grand classique: le pound cake, sorte de quatre quart à l'américaine avec du philadelphia qui apporte un onctueux, un onctueuuuuuuuux..........

P1070051

P1070050

Allez hop la recette:

Pound cake

Tout doit être à température ambiante.

170 g de beurre

112 g de philadelphia

337 g de sucre

210 g de farine tamisée

3 oeufs

sucre vanillé

Pardon pour les quantités un peu étranges mais c'est une conversion depuis une vraie recette américaine !

Dans le robot fouetter 8 minutes vitesse maxi, le beurre avec le sucre et le philadelphia. Oui oui 8 minutes, il faut que ça fasse une mousse.

Ajouter le sucre vanillé ou tout autre parfum (citron, canelle, pépites de chocolat .....).

Battre les oeufs avec une fourchette dans un bol.

Incorporer les oeufs en 3 fois au mélange en mettant le fouet à la vitesse moyenne.

Incorporer ensuite la farine en 4 fois délicatement à la cuillère en bois, sans trop mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 1h 25 à 160°c. Tester avec la lame d'un couteau qui doit resortir sèche.

 

 

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Commentaires
L
bien tentant ce pound cake, idéal avec un p'tit thé!
E
Gourmande !!!!...merci pour la recette<br /> <br /> gros bisous ensoleillés
V
Trop bon ! <3<br /> <br /> les souvenirs d'été remontent à la surface ..... =)
T
Hummmmm nul doute que je vais l'essayer bientôt ;)<br /> <br /> Merci Cécile et bigs bisous !
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