Soufflés à la bisque de homard
Ma recette de soufflé au homard
Il vous faut:
Une boite de 400g de bisque de homard
5 oeufs
30 g de farine
40 g de beurre
15 cl de lait
100 g de gruyère rapé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Recette:
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, et remuer toujours sur le feu jusqu'à ce le mélange fasse des bulles.
Ajouter d'un coup le lait froid et la bisque. Mélanger sur feu doux 5 min. Le mélange épaissit. Salez et poivrez.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez les blancs en neige.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage au mélange à base de bisque en remuant vivement pour ne pas "cuire" les jaunes d'oeufs.
Transférer dans un saladier.
Incorporer délicatement les blancs montés.
Remplir des mini-cocottes beurrées (7 pour moi) (ou un moule à soufflé) aux 2/3.
Faire cuire à 180°c pendant 25 minutes.
Servir de suite avec une petite salade par exemple.