Ma recette de soufflé au homard

 

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Il vous faut:

Une boite de 400g de bisque de homard

5 oeufs

30 g de farine

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40 g de beurre

15 cl de lait

100 g de gruyère rapé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

 

Recette:

Préchauffer le four à 180°c

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, et remuer toujours sur le feu jusqu'à ce le mélange fasse des bulles.

Ajouter d'un coup le lait froid et la bisque. Mélanger sur feu doux 5 min. Le mélange épaissit. Salez et poivrez.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez les blancs en neige.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage au mélange à base de bisque en remuant vivement pour ne pas "cuire" les jaunes d'oeufs.

Transférer dans un saladier.

Incorporer délicatement les blancs montés.

Remplir des mini-cocottes beurrées (7 pour moi) (ou un moule à soufflé) aux 2/3.

Faire cuire à 180°c pendant 25 minutes.

Servir de suite avec une petite salade par exemple.

 

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