Comment régaler 4 bambins de 5 ans à l'occasion de l'anniversaire de Fanette qui fêtait aujourd'hui ses 6 ans avec ses petits amis?

Avec des Hot Dog bien sûr !

P1050847

P1050862 P1050861

Recette des Hot Dog de Fanette

Préparer la pâte à pains:

Délayer 20 g de levure fraiche de boulangerie (ou 10g de levure sèche de boulangerie) dans 10 cl d'eau tiède. Mettre ce mélange au fond de la machine à pain.

Puis disposer au dessus:

30 cl de lait tiède

500 g de farine

40 g de sucre en poudre

10 g de sel

80 g de beurre ramolli

Mettre en route la MAP en programme "pâte".

Rompre puis diviser la pâte obtenue en petits patons sur le plan de travail fariné.

P1050836

 

Disposer sur la plaque du four et laisser lever 15 min sous un torchon.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un petit dans un peu d'eau.

Donner deux coups de ciseau de cuisine de chaque côté pour réaliser les oreilles.

Enfoncer légèrement des raisins secs pour matérialiser les yeux et le nez.

P1050838

 

Mettre à cuire à four préchauffé 10 min à 220°C.

P1050843

 

Faire chauffer des saucisses de Starsbourg dans une casserole d'eau bouillante.

Avec un couteau à scie couper les pains en deux, insérer quelques feuilles de salade et une saucisse bien chaude.

P1050846

P1050849

 

Et pour finir, un délicieux gâteau au yaourt tout décoré.

 

P1050873